Трофи рейд котлета

Отчет о мероприятии «Осенний лес 2011»

размещено в: Мероприятия | 0

На это мероприятие я впервые поехал со своим сыном в качетсве штурмана. Но так как остальное семейство оставлять дома было не интересно, то мы решили так – все дружно едем в Щурово, но младший состав остается на базе, а мы со старшим едем кататься. А потом вечером все дружно жарим сосиски и отдыхаем. В этом году формат осеннего леса немного поменяли. Если раньше это была мини-экспедиция с движением в колонне, то в этом году  — классическое ориентирование. Но организаторы решили не усложнять мероприятие, и сделали все точки одинаковой бальности, и не делали никаких категорий.

Итак, мы с утра в лагере организаторов. Зарегистрировались, выбрали себе красивый номер – “13”, и пошли смотреть что творится вокруг. А там было интересно. Водители отнеслись к мероприятию со всей серьезностью. В итоге наравне с подготовленными “рейдовыми” машинами, были и вот такие агрегаты:

Итак, поступила команда “на старт”. Выстраиваемся колонной и выезжаем из базы. Перед стартом, как это многие уже делают, идет пролог. В качестве пролога нужно было проехать через участок сложного рельефа. А учитывая, что Щурово – это сплошной песок, то первые машины очень быстро там закопались:

Мы же, подождав, когда толкотня хотя-бы с одного края уляжется, спокойно проехали даже не забуксовав. Хорошо, что джимник- маленькая машинка Подмигивающая рожица
После старта договариваемся с экипажем Елизара и Олега идти парой. Едем на 3й десяток точек, которые судя по карте, находятся в болотистой местности.

С небольшой помощью берем первую, потом сами – вторую. Но видим, что на точки уходит много времени. А их, для справки, всего 40. И 8 часов на взятие. В итоге решаем не ждать, пока тут освободят точки, и едем на 1ю, которая расположена на песке вдоль Голубых озер. Эти точки – классический рейд, и берутся вообще без проблем.

Некоторые точки находятся на крутых склонах, но способ их взятия уже давно отработан – просто спускаем машину на лебедке.

Едем дальше без особых проблем. Единственное – не можем найти 7ю точку. Рядом крутятся ребята на самурае. У них та же проблема. Набирают организаторов. Те уточняют, что точка сбита где-то на пол километра в сторону. Чтож, искать точку в лесу без координат – задача сложная. Попробовали пробежаться по указанному району – но безуспешно.
Итак, время к 2м часам дня. По условиям, с 12 до 14-00 нужно обязательно заехать на точку номер 13. Едем туда. А там – сюрприз. Полевая кухня. Нас угощают вкуснейшей ухой и кашей, и мы после перекуса едем дальше.
Возвращаемся на трассу. Дальше идем уже сами, по пути встречая другие экипажи. В лесу точки берем без проблем. Дальше идут точки на заливных лугах. В принципе, погода довольно сухая, но чтобы застрять – грязи хватает. В итоге опять же стандартная тактика – залетели к точке-лебедка – выехали.

Очень порадовала последняя точка на этом участке (если не ошибаюсь, 18). Точка находилась на другом берегу брода. Высота берега – наверное около метра. Котлета на боггерах заехала спокойно, но больше при нас никто не сунулся. Так как время вышло – возвращаемся в лагерь, сдаем точки, и едем на базу. По итогу у нас 12е место из где-то 25 экипажей.

(Visited 89 times, 1 visits today)