УАЗ ремонт

«Х-Крым Трофи 2013». Как все было. Часть 6

размещено в: Мероприятия | 0

3 День (Дорога на Караби)

Приехали в лагерь в 7 утра.
Пока со всеми поздоровались…. Пока пересказали все что происходило днем и ночью …..
Пока нашли полянку на которую поставить машины….
А на часах то уже 8 утра….
Девчонки быстро приготовили завтрак, без 100 грамм за победу ну никак, и конечно традиционное Джип-Джип — УРА!
Уже спокойно обмениваемся своими впечатлениями о пережитом.
Тем временем освобождается полянка на берегу озера и все желающие идут купаться.

К 10 утра в нашем лагере наступает сонное царство. Почти все спят. Кто-то за рулем, кто-то на передних сиденьях, кто-то на задних, кто-то на кариматике, палатку смог поставить только КОТ. Но есть в наших рядах и трудоголики. Саня с романом решили заняться ремонтом автомобиля Кузнечика.
Ночью произошел какой-то трабл с лебедкой. Она перестала работать. Поэтому пока мы отдыхали, они сняли лебедку, нашли поломку в электроцепи, устранили и поставили лебедку назад.

К 12 часам на нашей полянке полностью пропал тенек, солнышко жарит во всю, спать в машинах просто не реально. Все начинают просыпаться и вылазить. Тем временем готов обед. Вкусный супец был как раз в тему. Пока мы покушали, пока перепаковали машины, пока все собрали а на часах уже начало третьего. Но еще надо заехать в соседний поселок найти заправку и пополнить запасы топлива для наших боевых коней.

Одним словом на трек мы стали только в четвертом часу дня. В этот день орги нам предлагали посетить красивейший каньон Кучук-Карасу и увидеть серию водопадов. Но в нашем роуд буке было написано: «продолжительность осмотра с пешеходной частью 2 часа». Решаем оставить этот каньон на следующий год. Жаль, но другого выхода нет.

Начало маршрутика интригует. Очень красиво. Горная река. Куча маленьких каменных бродиков которые необходимо преодолевать. Они не глубокие. Поэтому с радостью помыли животики своим боевым коням.

Буквально через пол часа после начала движения натыкаемся на Харьковчан на Isuzu Troopere. Вот это совсем нежданчик. Они должны были быть уже далеко впереди нас. Но они стоят прямо перед нами и мужественно сражаются со склоном. Надо сказать дается он им очень сложно. Удлинители, корозащитки, блок …. в работе все внедорожное оборудование и все члены экипажа. Обогнать их нельзя, от помощи ребята не отказываются, включаемся в работу, пару поворотов и подъем преодолен, «гуртом и батьку легче бить».

Подъём реально шикарный. Грязь, камни, колея. Все что нужно для получения удовольствия. Дальше тоже интересно. Немного грязи, немного в горку. Лес, буковые деревья, мокрая грязная дорога. А вот в фотик попал вот такой почтовый дуб на одной из стоянок для пешешиков.

Идем достаточно в хорошем темпе. Технически дорога не сложная. Видовых площадок с лева и с права практически нет. Зато очень много грязи. Поэтому фотографируем машины и грязь.

На одной из полянок нашли огромный муравейник. Большие лесные муравьи с ужасом смотрели на джиперов, когда Костик проводил для всех курс муравьиной терапии. Лектор утверждал, что подобным образом можно вылечиться от множества болезней и даже от пристрастия к алкоголю. Было очень интересно и познавательно, но вот повторить это никто не решился.

Медленно и уверенно поднимемся на перевал Горуча. А перед уверенно идет дождь. И такой местами очень даже не слабый. И без того грязная дорога теперь превратилась местами в глиняный каток, а местами в жирнейшее месиво. При спуске вниз, даже на машинках обутых в сильвера, ощущается дискомфорт. Дорожка вниз, боковые уклоны, а местами колеи от ГАЗ 66.

Нет смысла выкладывать кучу фоток с преодоления глубоких луж и шишиковской колеи. Идем быстро. Очень хочется в лагерь. Реально чувствуется усталость. С фотиком бегать особо никто не хочет. А вот на при спуске с перевала Алакат-Богаз отрывается прикольная картинка. В одну сторону очумительная видовуха, а в другую (куда нам ехать) висит туча и идет дождь. Вот такой контраст.

А дальше был час самой сложной дороги. Нет дорога была сложна не технически. Накопленная усталость достигла своего максимума. Чтобы держать глаза открытыми приходилось прикладывать немыслемые усилия. Особых сложностей на дороге не было. Местами сухо, местами лужи с грязью. Но это уже не впечатляло. Очень хотелось в лагерь.

И вот наконец-то плато Караби Яйла. Открытые просторы. Отсутствие людей. И что удивительно большое количество просто пасущихся лошадей. Пастухов нет. Людей нет. Вот чьи они?

Еще какой-то небольшой промежуток времени и мы в базовом лагере. Теперь уже просто. Платки, столы, стулья…. Работа кипит хочется все сделать побыстрее и сесть отдыхать. Со стороны выглядело это вот так.

Ехали в машине — хотелось спать.
Ставили палатки — еле двигали конечностями, хотелось спать.
Разводили огонь в мангале — хотелось спать.
А вот достали бутылку и поставили на стол — сон прогнало напрочь.

УРАааа в этот день кричали не долго. Все таки сказалась усталость.
Вот так прошел еще один день.

 

Остальные части:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

 

Часть 7 

Часть 8

Часть 9

Часть 10

Часть 11

Часть 12

Часть 13

(Visited 61 times, 1 visits today)