Корандо

Тест-драйв SsangYong Korando

размещено в: Техничка | 0

Что очень понравилось в работе корейских специалистов SsangYong, так это подход к устранению недостатков. Еще при первом знакомстве с Korando в 2010 году я отмечал, что при революционной для корейской марки внешности интерьер не слишком  соответствовал духу стильной модели. Спустя всего три года настало время обновленной модели, и тут меня ждали настоящие ­сюрпризы.

SsangYong Korando 2013

  • Силовые агрегаты не изменились  – бензиновый 2,0 л (149 л. с.), турбодизель 2,0 л (175 л. с.) работают в паре с одной из двух КП: автоматической и механической, обе шестиступенчатые. Привод передний и автоматически подключаемый полный.
  • Старт продаж:  ноябрь 2013 г.
  • Стоимость: Украина – от 187 900 грн.

В чем отличие?

От SsangYong Korando 2010 г.

  • Кузов получил косметические изменения, в которые входят новые бамперы, решетка радиатора, колесные диски обновленного дизайна и совершенно другая оптика.
  • Полностью новый интерьер с использованием более дорогих материалов и нового ­оснащения.
  • Снижен уровень шума и вибраций.
  • Стоимость обновленной модели в зависимости от комплектации выросла на 12 000–14 000 грн.

Корандо

В премиум!

Как правило, при рестайлинге производитель не прибегает к серь­езным изменениям интерьера. Обычно слегка обновляют детали и добавляют некоторые опции. В случае с Korando все не так, благо в лучшую сторону. Корейцы, видимо, услышав критику, причем не только от нашего издания, поставили вопрос ребром и в рестайлинговой модели интерьер изменили кардинально, будто речь идет не об обновленной модели, а абсолютно новом поколении. Другим стал не только дизайн салона, но и подход к его изготовлению. Теперь интерь­ер выглядит куда богаче благодаря элементам, обтянутым кожей, и вставкам под дерево. Появились также детали оснащения, встречающиеся в более дорогих автомобилях, – например, двухступенчатая вентиляция водительского сиденья, правда, у нас она будет доступна в качестве отдельной опции. Все эти новшества, по мнению представителей SsangYong, должны перемес­тить Korando в ранг премиум-­моделей.

Корандо

Салон претерпел кардинальные изменения – из старого интерьера остались лишь детали. «Базу» от дорогих версий будут отличать тканевый салон, старый щиток приборов, отсутствие кнопки запуска мотора и декоративных вставок под дерево.

Корандо

Не шумим!

Еще один сюрприз ждал меня, когда я завел двигатель. Его теперь слышно заметно меньше, и особенно эта разница чувствуется на высоких оборотах. Может, тут другой мотор? Да нет, все тот же 175-сильный двухлитровый турбодизель. Секрет – в улучшенной звукоизоляции, благодаря которой уровень шума удалось снизить. В различных режимах разница между машинами достигает 10 dBa. Например, при 80 км/ч уровень шума в салоне обновленного SsangYong Korando составляет 64 dBa, тогда как в дорестайлинговой версии – 68 dBa.

Корандо

Благодаря новой звукоизоляции уровень шума удалось значительно снизить, даже на верхах звук турбодизеля ненавязчив. Кроме уменьшения «громкости», инженеры поработали и над снижением вибраций, передаваемых от двигателя на кузов. Так, в подрамнике установлены новые подушки, а кронштейны кузова, к которым крепится подрамник, более мощные, что также снижает уровень вибронагруженности. В целом вибрации снижены почти на 9,3% в сравнении с дорестайлинговым авто.

 

Все осталось

Так как технически силовые агрегаты  Korando абсолютно не изменились, все его повадки и характер остались прежними. С «над­дувным» двухлитровым дизелем мощностью 175 л. с. присутствует тот же яркий подхват примерно с 2000 ­об/мин и очень напористый разгон – 11,5 с до 100 км/ч. Но остались и минусы. Это недостаток тяги на «низах» и потреб­ление топлива. Даже при достаточно спокойном стиле езды в смешанном цикле, по данным маршрутного компьютера, расход солярки ­нашей машины с «автоматом» и­ ­полным приводом передач превышал 8,0 л на 100 км пробега, что немного больше паспортных 7,5 л. Автоматическая коробка перебирает передачи не спеша даже в мануальном режиме. Ручной режим управления трансмиссией не изменили, передачи можно переключать как небольшими кнопками на рулевом колесе, так и неудобным флажком-клавишей в торце рычага КП.

Корандо

Трансмиссия не изменилась, все версии оснащаются  6-ступенчатыми автоматическими и механичес­кими  КП. Рулевое по-прежнему острое – 2,9 оборота от упора до упора, но информативности баранке с электроусилителем не хватает. Но отметим, что для нашего рынка Korando поставляется с гидроусилителем руля.

Обновленный Korando уже присутствует на нашем рынке, ведь его сборка стартовала на украинском автомобильном заводе «КрАСЗ». Но пока у покупателей есть возможность выбирать между ним и его дорестайлинговым «собратом». В нормальных условиях 100% момента передается на передние колеса, в случае их пробуксовки большая часть – на заднюю ось. Межосевую муфту можно заблокировать. В этом случае момент между осями будет перераспределен поровну в пропорции 50:50, но при достижении 40 км/ч муфта автоматически разблокируется.

Корандо

Новый автомобиль заметно лучше в плане интерьера, шумоизоляции и оснащения опциями, хотя технически такой же. А разница между машинами одинаковых комплектаций составляет минимум 12000 грн. Кроме того, цена дорестайлингового  Korando стартует с отметки 164900 грн. – за моноприводную бензиновую версию с механической КП, тогда как обновленный Korando с аналогичным силовым агрегатом на 23000 грн. дороже (от 187900 грн.). Такая разница объясняется более богатой стартовой комплектацией. Korando с полнопривод­ной транс­миссией теперь стоит от 214900 грн., что на 14000 грн. дороже предыдущего поколения. Возможно, когда дорестайлинговые версии разберут, цена новинки немного снизится.

 

По материалам www.autocentre.ua

(Visited 226 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *