Тойота лендкрузер разулся

Учебно-тренировочный сбор “Эх, прокачусь!”

размещено в: Мероприятия | 0

Учитывая такое редкое для наших мест явление, как снежная зима, сидеть дома ой как не хочется! А чтобы катания несли хоть какой-то смысл, было решено объявить учебный сбор по тренировке поиска и взятия точек в зимний период. В качестве места проведения выбрали уже знакомое нам место по летним покатушкам, в районе “Новобахмутовки”.

Собираемся, заливаем желающим точки. Не все рискуют искать точки самостоятельно. Чтож, тренировка — на то и тренировка. Будем учиться вместе. Выезжаем к месту, где асфальт заканчивается, и начинается нетронутый снежный покров. И буквально через несколько минут останавливаемся. У одной из 80к при переезде ямы разбортировалось колесо!

Поднимаем джеком, ставим покрышку на место, и компрессором накачиваем. Колесо на месте, можно ехать дальше. И никаких вам фокусов с бензином. Выехав к району, где размещены точки, начинаются первые сложности. С виду небольшой ручеек, но переехать его с первого раза удается не всем.

Хотя некоторым понравилось, и они пролетали этот ручей, создавая отличные сюжеты для фотографов:

Выбравшись из ручья, подходим к первой точке. Это дерево внизу оврага. Спуститься то туда можно и самому, но вот выезжать — только с помощью. Что, собственно, и делают водители:
Далее тренируемся переезжать заснеженный овраг. При этом используются самые разные транспортные средства:
После того, как тяжелая техника пробила в снегу проход, остальным уже ничего не стоило перебраться на другой край.
А пока одни пытаются героически преодолеть сложности рельефа, другие отрабатывают навыки парного катания на санках:
Разобравшись с оврагом, нужно ехать на следующие точки. Но специфика местности такая, что на пути лежит другой овраг. И там уже снега намного больше. Опять же, вперед пускаем тяжелую артиллерию.
В несколько заходов, с помощью тросов и лопат, трехтонный «крузер» пробивает таки путь другим экипажам.
Следующие точки являются типовыми рейдовыми, но среди деревьев и камышей найти их с первого раза новичкам не так то просто. Кроме того, периодически приходится работать и лопатой.
Пока неподготовленные машины бьются на «рейдовых» точках, более опытные двинулись дальше. Но на сегодня легко никому ничего легко не дается. На склонах машины просто сносит в камыши.
Попытка вытянуть приводит к тому, что и второй экипаж закапывается. Те, кто стараются объехать их, скатываются по склону и упираются в деревья.
Но в конце концов, человеческий разум побеждает, и все машины обретают способность двигаться дальше. На самих точках тоже не все так просто. Машины то и дело садятся на брюхо на крутых буграх.
Накатавшись в этом районе, двигаемся дальше. Для этого нужно подняться по очень длинному и довольно крутому склону оврага. Первые машины довольно легко выскакивают, но вот нашим «тяжеловесам» приходится несладко.
По ходу ребята с «Грейт Вола» замечают, что на джимнике вырвало задний аммортизатор. Тут же быстренько его снимаем, и двигаемся дальше. Параллельно на одной из 80к оторвало патрубок радиатора, и с машины выливается тосол. Силами нескольких экипажей также проводится оперативный ремонт, заливается чистая вода, и машина ставится на ход.
Учитывая, что день уже скоро заканчивается, а до планируемого места лагеря добраться не получается, решаем остановиться возле одной из первых точек в небольшой рощице. Правда, чтобы добраться до нее, нужно опять переезжать наши любимые овраги.
А первые приехавшие уже разжигают костер для замерзших и намокших водителей.
Согревшись и пообедав, экипажи группами начинают отправляться домой. Но как оказалось, самое веселое было еще впереди. Начавшийся мелкий дождь, плюс разбитая уже машинами дорога, оказалась еще веселее, чем в начале дня. Разные водители выбрали разные пути выезда — через овраг, через ручей, или через дамбу. И все три пути оказались очень непростыми. Везде пришлось дергать друг друга, лебедиться, и работать лопатами.
Так что вздохнуть свободно мы смогли, только выехав на асфальт. Но можно с уверенностью сказать, что по количеству различных приключений, это мероприятие было одним из самых насыщенных. Ждем следующих!
(Visited 75 times, 1 visits today)