УАЗ ниссан покатушка

Покатушка Снова в школу

размещено в: Мероприятия | 0

Итак, сегодня, 5го сентября, прошла первая официальная покатушка внедорожного клуба “Навигатор”. Для того, чтобы разнообразить стандартный формат отдыха, было решено сделать, чтобы  катание по бездорожью имело некий определенный смысл. Для этого в районе сел Новоселовка Вторая и Новобахмутовка было расставлено 14 точек. Принцип простой – все четные точки – один балл, берущиеся даже паркетником, все нечетные – два балла, и требуют более подготовленную машину (как минимум больший дорожный просвет) и требуют большего мастерства при взятии. Но в общем все точки были класса “рейд”, особенно если учесть что вся вода практически полностью высохла.

В итоге на месте сбора в воскресное утро собрались около восьми машин. Кто-то опытный, кто-то первый раз.

Загружаем точки в навигаторы, инструктируем тех, кто первый раз – и машины подняв клубы пыли умчались в сторону леса. Те же, кто был на хозяйстве – выдвинулись в сторону лагеря и начали готовиться к встрече участников:
Покатушка Новобахмутовка 114
Покатушка Новобахмутовка 115

Мы с Женей (Cherokee) вооружившись фотоаппаратами, поехали на трассу. Первыми нашли экипаж Прадо:
Покатушка Новобахмутовка 026
Ребята героически ломились через  овраги к немного коварной точке, которая стояла в глубине кустов. В итоге процесс ее взятия был довольно интересным:
Покатушка Новобахмутовка 029
Посмотрев на прадо, мы решили поехать на другую группу точек. Там встретили практически все остальные экипажи, которые собрались вокруг оврага. Хитрость была в том, что если брать по порядку точки, и ехать по прямой, то ты выезжаешь с обратной стороны оврага, который в итоге нужно объезжать.
Покатушка Новобахмутовка 040
Участники были молодцы – даже на стандартных машинах все-равно пытались брать двухбалльные точки:
Покатушка Новобахмутовка 041
Некоторые решили не рисковать, но тем не менее, запечатлеть таки факт как минимум нахождения точки. Для этого приходилось изворачиваться как можешь в прямом смысле этого слова:
Покатушка Новобахмутовка 038
Несмотря на то, что некоторые точки были не очень то легкие, но даже новички проявляли чудеса находчивости и брали точки довольно просто не заезжая в самые дебри:
Покатушка Новобахмутовка 057
Подготовленной же тойоте эти точки были как семечки. Ребята даже нигде ни разу не застряли. Аж не интересно
Покатушка Новобахмутовка 062
А вот УАЗ на одной из точек спустившись вниз, скатился набок и не смог сам выехать. Пришлось на тойоте разматывать лебедку и вытаскивать ребят.
Покатушка Новобахмутовка 086
Последняя пара точек была одной из наиболее интересных. Точки были рядом. Но одна легко бралась сверху, а вторая требовала спуска машины по каменистым ступенькам. Вниз кроме прадо никто ехать не рискнул. И тут уж пришлось изрядно попотеть штурману этого экипажа, который вел довольно длинную машину по сложным каменным уступам. Но несмотря ни на что, ребятам это удалось:
Покатушка Новобахмутовка 100
Вид на это же место, но с другой стороны:
Покатушка Новобахмутовка 106
Далее все проследовали в лагерь, где наша служба тыла уже приготовила замечательный суп, и как раз ставила жарить шашлыки.
Покатушка Новобахмутовка 110
По итогам заезда, что не удивительно, победил экипаж на Прадо, за что членам экипажа был вручен поощрительный приз:
Покатушка Новобахмутовка 131
Все остальные фотографии можно посмотреть в онлайн-альбоме: http://foto.mail.ru/mail/d_tep/735

(Visited 90 times, 1 visits today)