Хюндай туссон на песке бездорожье

Отчет о покатушке на карьере

размещено в: Мероприятия | 0

На улице стоит хорошая осенняя погода, в которую совершенно не хочется сидеть дома. И естественно, тянет куда-то на природу, подальше от городских джунглей. Но ехать очень далеко мы были не готовы, поэтому решили выбраться в наш знакомый карьер. Тем более был хороший повод – нужно было опробовать в деле новинки наших коллег по рулю – Mercedes G 550 и Jeep Grand Cherokee. Итак, я взяв в качестве штурманов своих ребят, выдвинулся на карьер.
Итак, мы на месте. Нас ждет только Женя Чечен. Но он на своем x-trail е в песок естественно соваться не собирается. Подъезжает Димон на туссоне. И тут же кидается в бой. Но естественно, в начале по более легкой трассе. Долго он конечно же не протянул, и на первой же кочке сел на брюхо.
Стягиваем его тросом, и со второй попытки он переезжает бугор.
Следом я решил прокатиться по трассе.

Учитывая что прошли дожди, и песок утрамбовался, то для джимника проблем не было совершенно никаких. При том, что по основной части трассы я ехал первым и ее никто еще не раскопал.
Мои помощники дабы водителям скучно не было, попросили лопаты и стали менять рельеф местности вручную:

Следущим приезжает Тим на черокки и сразу спускается на трассу. Лифтованному джипу все ямки в первой части трассы – что детские игрушки.

Правда, нагрузка песчаной трассы дала о себе знать – перегрелся двигатель и начал течь тосол. Пришлось срочно принимать меры.

И вот подтягиваются оставшиеся бойцы – гелик с ленд-ровером. Неожиданно появляется и еще один гость – Осип на своем L200. Первым идет на трассу мерседес. Начало опять же не представляет сложностей. Но вот вторая часть трассы оказалась не такой простой. Учитывая, что песок уже довольно неплохо разрыли, вроде не сильно крутой склон вызвал затруднения у творения немецких инженеров.

Но промучавшись какое-то время, машина таки вышла самостоятельно. Осип же на своем L200 да еще и на хорошей грязевой резине, прошел трассу без проблем.

Далее все решили дружно перекусить и двинуться по домам.

Мы же с детворой решили съездить на геокешерскую точку, которую мы давно уже собирались посетить. Точка называется “Горящие камни” (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6613)  и находится рядом с поселком “Зуевка”.  Двинулись мы туда как и положено – по навигатору, который проложил дорогу через Харцызск. И лишний раз убедился, что навигатор – вещь хорошая. Но верить ему не всегда можно. Маршрут был проложен через дорогу, проходившую по дамбе водохранилища. Но приехав туда мы увидели, что дамба перекрыта, и движения автомобилей там нет уже видимо, много лет. Но т.к. объезжать было очень далеко, решили расстояние в пару километров пройти пешком. Благо, что на дамбе у сторожей к нам не возникло никаких вопросов.
И вот мы на месте.  Вот они те самые горящие камни:

На самом деле, это небольшое месторождение метана, пробивающееся из-под земли. Но объемы его для промышленной добычи малы, вот и горит оно просто так. Правда, как сказали встретившиеся нам по дороге туда двое ребят, это больше похоже не на горящие камни, а на горящий мусорник. Чтож, к сожалению, это оказалось именно так.
Далее пошли искать сам тайник. Нашли без проблем.

Но тайник оказался таким же, как и само место – с кучей мусора и камней. Сложно сказать, это было так задумано, или уже кто-то набросал. Из тайника ничего не брали, и все сложили на место. Полюбовались красотами природы, и двинулись домой.

(Visited 96 times, 1 visits today)