Снежная колея

Покатушка вдоль Крынки

размещено в: Мероприятия | 0

Приехав с последней рождественской покатушки, нам все не давало покоя желание проехать таки еще дальше вдоль реки. По разведданным там были симпатичные пороги, которые в связи с потеплением должны быть особо красивыми.

Народ особо не звали – поехали две машины – я и Тимофей. Двинулись как и прошлый раз – через Моспино. Проехав по асфальту, сворачиваем на грунтовку. И называется, где ваше потепление? В Донецке ручьи текут во всю, а мы умудряемся застрять в снежном перемете!

Сел я правда по неосторожности – остановился в глубоком и мокром снегу. Естественно, что машина тут тронуться не смогла. Тут на помощь пришел Тим, выступив в качестве лебедки. Краткое видео по вытаскиванию машины из снежной колеи:

По ходу обнаружилась особенность джимника – слабый аккумулятор. При выключенном двигателе лебедка даже не хочет включаться.
Выехав из снега на нормальную дорогу, мы вышли к месту предыдущей покатушки, и свернули в поля. Двигались мы по стандартному джиперскому принципу – по прямой. Правда, прямая не всегда была проходимой.

Т.к. местность была вся изрезана посадками и оврагами, то частенько приходилось упираться в совершенно непроходимые места, и искать объезд. Так мы и вышли на место, где мы стояли во время последней покатушки. Теперь там во всю текут ручьи.

Не обращая внимания на сложности, мы твердо шли к своей цели. При этом естественно, не искали легких путей. Если по пути попадался проходимый овраг – мы шли напрямую, а не в объезд. И один из таких оврагов и закончил наше путешествие. Местность оказалась крутоватой, и Тим упирается капотом в противоположный склон.

Попытка развернуть немного машину и пройти овраг под углом приводит к классическому вывешиванию. Далее – без блокировок – только лебедка.

Все бы ничего, но уперевшись бампером в овраг, металл не выдержал и согнулся. В итоге продолжать так дальше движение было просто невозможно – колесо просто порвалось бы, зацепившись за угол. Начали думать, как быть. Ни кувалды ни лома ни у кого под рукой не было. В итоге в ход пустили то, что есть – вторую лебедку. Машину поставили под углом, а джимник своей лебедкой начал понемногу выравнивать бампер. К сожалению, металл не выдержал и треснул, но это позволило ехать дальше. Конечно же никто уже не думал о поездке дальше по бездорожью. Поэтому ближайшим маршрутом решили выехать на дорогу и двигаться домой. По пути тем не менее остановились чтобы сделать несколько красивых видовых кадров:

Но далее по дороге мы, к своему удивлению, обнаружили те самые пороги, которые мы так долго искали! Они были прямо рядом с мостом, через который мы пересекали реку чтобы двигаться домой. Конечно же была сделана остановка для фотосессии.

Вот теперь с чистой совестью можно было ехать домой. Задача на поездку, несмотря на повреждения техники, была выполнена!

(Visited 77 times, 1 visits today)