Тойота бездорожье зима

Покатушка «Елочки»

размещено в: Мероприятия | 0

Вот за что я люблю джиперское движение — так это за легкость на подъем его участников. В 11-00 в воскресенье звонок: «Поехали кататься на санках. Сбор в 12-00». Вопросов нет, сумка со снаряжением всегда готова, быстро собираем тормозок, детей, и в машину.

На месте сбора уже стоит половина клуба, ждут остальных.

Определяемся, куда ехать. Поступает предложение выехать за город в небольшой еловый лес, что за Авдеевкой. Там и снега много, и поляны для костра хорошие. Чтож, решено. Доехав по трассе до поворота в поселок, видим нетронутую засыпанную снегом грунтовку. Чтож, мероприятие становится интересным! Благо, снег не настолько глубокий. Да и нас — не одна машина. Впереди идущий пробивает в снегу дорогу, и при необходимости, задние выдергивают его тросами.

Доставать тросы приходится неоднократно, ибо все идут на гражданских машинах, у которых хоть и заявлен «внедорожный» просвет, но для такого слоя снега — явно недостаточный.

Уже добравшись до желанной поляны, все-равно приходится неоднократно дергать друг друга, т.к .уже на подъездах машины садятся в глубоких переметах.

Но в конце концов, все машины были высвобождены. И тут настал черед детворы поработать. С помощью различных подручных средств они с огромной радостью раскапывали снег, делая площадку для костра. И пока старшие варили замечательную уху, дети резвились в свое удовольствие — и на санках катались, и в снежки играли, и умудрились зарыть по двери «паджеро» в снег, который потом еле вытащили.

В итоге все вернулись домой продымившиеся от костра, но зато очень довольные от отлично проведенного воскресного дня.

(Visited 88 times, 1 visits today)