Корандо на бездорожье

Покатушка в карьере

размещено в: Мероприятия | 0
Учитывая длительный перерыв между соревнованиями, мы решили собраться и организовать отдых на природе, совмещенный с учебно-тренировочным сбором. Нашим экипажам, идущим в кубке Восточной Украины, нужно было обкатать технику перед очередным этапом, другим хотелось просто потренироваться в езде по всяким труднопроходимым местам под надзором опытных товарищей.
Основной вопрос только вызывал дождик, начавшийся с утра. Но к нашей радости, участников он не испугал. В итоге прибыли не только боевые экипажи, но и группы поддержки в виде жен и детей. В качестве полигона был выбран карьер, где был спецучасток на Навигатор Трофи 2013. Чтобы не мокнуть под моросящим дождиком, тут же был организован лагерь по всем правилам:

Проверив технику, первым на спецучасток пошел Тимофей.

Но после прошедших дождиков воды добавилось, и с ходу пройти спецучасток не удалось. Но верная лебедка и помощь экипажа помогли справится с этой задачей.

Далее экипажи перешли к проверке триальных способностей своих транспортных средств. Нужно было проехав через несколько неровностей рельефа, подняться на холм. Не у всех с первого раза это получалось.

Изъездив холмы вдоль и поперек, наши новички решили проверить себя в более серьезном деле. И мы выехали на одну из хардовых точек прошедшего соревнования, которая была рядом с карьером. На неподготовленной машине пройти там было практически не реально, но люди хотели испытать себя и свою технику.

Понятно, что данная попытка закончилась эвакуацией на лебедке. Но удовольствие водитель получил просто незабываемое! Далее группа энтузиастов переместилась на другой карьер, где также пробовали забираться на сыпучие склоны.

Успешно отработав тактику как заезда, так и спуска на крутые песчаные холмы, мы вернулись в базовый лагерь, где всех ждали традиционные шашлыки. Ну и конечно же, оперативный разбор полетов по данным фото и видео съемки:

(Visited 91 times, 1 visits today)