нива уаз патриот на покатушке

Годовщина Нива клуба

размещено в: Мероприятия | 0

В честь празднования годовщины нива-клуба, его участники решили устроить массовые покатушки по всей стране. На востоке Украины покатушку было решено провести в районе Щурово в формате “офф-роад”. Для прокладки трассы был приглашен известный Славянский нивовод Коля Эвакуатор, способности которого устраивать интересные покатушки знают все джиперы Донецкой и Луганской областей.

Сбор был назначен на 9-30 на подъезде к Щурово. От клуба “Навигатор”, к сожалению, смогли поехать только мы. Остальные машины были на ремонте. Мы честно говоря, тоже сомневались до последнего, т.к. разбитые ступичные подшипники не позволяли отдаляться далеко от города. Но за два дня до мероприятия пришли запчасти, и мы были готовы к поездке. На покатушку собралось порядка 25и экипажей разной степени подготовленности. Были серийные и подготовленные нивы, хаммер, вранглер, навороченный до ТР2, УАЗы, паджерики, и даже знаменитая шишига (ГАЗ 66).  Приехали также и несколько квадроциклов.

Правда, в начале возникла небольшая путаница с местом сбора, но этот вопрос быстро решился.

После краткого напутственного слова представителя нива-клуба, а также инструктажа Коли, колонна двинулась в путь.
IMG_2616
И проехав буквально несколько сот метров, колонна остановилась. Оказывается, рядом с дорогой находилась небольшая лужа, в которую тут же бросились неугомонные нивы.
IMG_2624
Естественно, что никто легкой жизни не обещал, поэтому машины застревали одна за другой.
IMG_2633
ГАЗ 66 в основном выступал в роли эвакуатора. Но даже ему со всеми “наворотами” и зубастой резиной, не удалось своим ходом преодолеть болото. Все-равно пришлось разматывать лебедку. Но участники вошли в азарт, и пытались преодолеть препятствие с большого разгона:
IMG_2655
Но и это помогало мало. В итоге, после того, как все желающие испытали возможности своей техники, путь был продолжен. И опять, недалеко от дороги нас ждало второе болотце. Но уже больше по площади, и покрытое хорошим слоем льда. Боевые штурманы тут же устремились выполнять роль ледорубов:
IMG_2672
По проложенному маршруту тут же пошли машины:
IMG_2682
Кто-то проехал самостоятельно, кого-то пришлось тянуть лебедкой. Другие решили не рисковать, и проехать только по краю болота. Но даже там им приходилось нелегко.
IMG_2675
И вновь, когда желающих лезть в холодную воду больше не осталось, колонна двинулась дальше. И тут возникло препятствие, которое уже брать нужно было практически всем. Или искать объезд. Это был небольшой с виду овраг с водой. Его довольно крутые берега не позволяли с ходу проехать машинам. В итоге на его преодоление ушло наверное около часа.
IMG_2697
Некоторые решили проложить путь рядом с основной дорогой через кусты. К чему это привело – хорошо видно на следующем снимке:
IMG_2705
L200 за счет длинной базы, просто уперся капотом в противоположный берег, и выехать вперед самостоятельно не смог. В итоге – долгая и упорная работа по изменению рельефа местности лопатой.
Но вопрос о преодолении канавы оставался открытым. Подготовленные машины с помощью тросов и лебедок одна за одной перебирались на другой берег. Но были то и не очень подготовленные. В итоге было решено расчистить завал рядом, и проехать через эту кучу мусора:
IMG_2704
В итоге все остальные машины легко переехали на другой берег по новой трассе.

После такого напряженного маршрута, организаторы решили пополнить силы участников. Колонна выехала на берег одного из озер, где уже дымился котелок с горячим супом:
IMG_2742
Но так как джиперы – они и в Африке джиперы, то увидев песчаные горы, многие тут же бросились их преодолевать. В итоге получился своеобразный конкурс “Кто лучше залетит на  гору”.  По моему мнению, победил джип-вранглер. Согласитесь, красивый прыжок:
IMG_2715
После обеда последовал “легкий” вояж по лесным колеям и заливным лугам  вдоль Северского донца.
IMG_2753
IMG_2755
Особого экстрима добавило преодоление довольно длинного и глубокого водоема. Для УАЗов на 33х колесах может это и не было проблемой, но для джимника это было своеобразное тестирование шнорхеля, ибо вода была практически по капот.
IMG_2768

Проехав успешно это место, мы решили, что пора и честь знать. В любом случае, мы были уже в конце нашего путешествия, и далее следовал переезд на базу тех, кто оставался с ночевкой. Ну а мы попрощались с организаторами и товарищами по рулю, и двинулись домой.

(Visited 96 times, 1 visits today)