offroad freefest

Off-Road Free Fest 4×4 удался на славу

размещено в: Мероприятия | 0

В минувшие выходные на Киевском море севернее Вышгорода прошел очередной, пятый фестиваль любителей бездорожья Off-Road Free Fest 4×4. В рамках праздника прошло множество увлекательных конкурсов, причем не все из них были связаны с автомобилями. Однако, наиболее популярными среди зрителей конечно же, оказались именно те, что были связаны с преодолением препятствий.

Так, открыл второй день праздника конкурс «Поросёнок» — преодоление грязевой канавы на время. Только самые подготовленные – как в смысле техники, так и в смысле умения ею управлять – отважились лезть в непролазную грязь глубиной более полуметра и длиной около сотни метров. Примерно половина отчаянных участников не смогла преодолеть и половину трассы без помощи лебедки. Интересно, что при всем обилии представленных на фестивале марок и моделей, в числе самых успешных «поросят» чаще всего оказывались старые добрые УАЗы – естественно, как и другие машины, специально подготовленные.

offroad

А вот на скоростной трассе «Джип-спринта» (преодоление грязевого кольца на время) оказалась нелишней высокая мощность мотора, как, к примеру, у Toyota FJ Cruiser. Однако, при умелом обращении с органами управления тут весьма хорошо показал себя бортовой УАЗ-452В («головастик»), давший фору даже нескольким специально подготовленным Оффроуд-прототипам.

offroad

Участники конкурса «Титаник» заезжали (или все-таки заплывали?) так далеко в море, что их пути пересекались с катерами и гидроциклами. Не меньше эмоций зрителей вызвали конкурсы «Черепашьи бега» (конкурс на самый медленный проезд 200 дюймов) и «Рампа» (максимальная артикуляция мостов). В последнем конкурсе особое уважение зрителей вызывали те участники, которые отваживались карабкаться на искусственные препятствия на стандартных, не подготовленных специально машинах – например, Jeep Cherokee, Opel FronteraSport. И, кстати, успешно их преодолевших.

offroad

Пожалуй, в итоге каждый, посетивший Off-Road Free Fest -2010, получил то, чего ожидал: зрители – зрелищ, внедорожники – бездорожье самого высокого качества, автомобили – всеобщее внимание и возможность показать свои возможности «на все 100».

offroad

(Visited 102 times, 1 visits today)