Корандо на покатушке

Отчет о рождественской покатушке

размещено в: Мероприятия | 0

Как всегда после длинных праздников, хочется немного развеяться на свежем воздухе. Ну а как может развеяться джипер? Естественно, выбраться на покатушку.

Вот и нас собралось, пусть не так уж много – всего три экипажа: Миха, Тим и я.  Выдвинулись мы через Моспино в сторону Амвросиевки. Поехали естественно по стандартному джиперскому принципу – по прямой. В итоге уже по пути пришлось прилично потрястись по замерзшим грунтовым дорогам. Добравшись в район Степано-Крынки, мы увидели очень красивые скальные образования
IMG_3470
К ним вел довольно крутой подъем. Естественно, было решено попробовать подняться на машинах к основанию скал. Для нас с Тимом особых проблем тут не было – понижайка, и вперед. Но вот туссону Миши пришлось поработать. Но на удивление всех, Миша таки смог заехать к нам. При том, что в туссоне нет понижайке, и ехал он, в отличие от нас с Тимом не на МТ резине, а на обычной зимней. Но вот что значит джиперская школа!
Налюбовавшись открывающимися видами, двинулись дальше. На обратном пути решили переехать вброд, а не по мосту протекающую тут речушку. Но это оказалось совершенно не интересным- там глубина была – курице по колено.
IMG_3486
Далее решили двинуться вдоль Крынки по проселочной дороге. И тут дорогу преградил нам объект с кодовым названием “Дерево обыкновенное. Одна штука”.
IMG_3498
Попытка распилить его бензопилой окончилась не очень удачно – кончился бензин в пиле. Запаса в канистрах ни у кого не было. Было решено попытаться отодвинуть дерево лебедкой.
IMG_3490
Но то-ли дерево примерзло, то-ли еще что, но даже уперев машину в бугор, дерево не удалось сдвинуть ни на сантиметр. Промучавшись какое-то время, решили ехать в объезд. Объезжаем реку через мост, и опять сворачиваем в поля. Тут уж рельеф дал нам разгуляться:
IMG_3505

Балки шли одна за одной. Но на удивление аккуратно, с помощью штурманов, пусть не с первого и даже не со второго раза, но все проходили эти препятствия. В итоге мы остановились возле небольшого ельника на берегу маленького замерзшего болота, в котором начинался утекающий дальше ручей. Заложили костер под шашлыки, подкрепились. И тут Тим таки решил проверить проходимость этого самого озерца. Сильно соваться не хотелось, т.к. толстый лед способен натворить много нехороших дел с машиной. Поэтому он потихоньку начал двигаться по озеру. И довольно быстро провалился передком в болото.
IMG_3520
Но т.к. он засел несильно, то тросом быстренько выдернуть – было совершенно не сложно. На этом эксперименты с водными преградами решили закончить, и двинулись в сторону дома.

 

(Visited 85 times, 1 visits today)