БРДМ тойота на покатушке

Мини экспедиция «Штольня 2012»

размещено в: Мероприятия | 0

В это воскресенье прошла ставшая уже традиционной, мини экспедиция “Штольня”, целью которой является доезд по различным красивым местам нашей области до загадочного объекта на берегу Павлопольского водохранилища.

В этот раз организаторы предупредили заранее о сложности маршрута, и участники восприняли это со всей серьезностью. Из “паркетов” был только RAV 4, который прошел всю трассу. Все остальные машины были честными внедорожниками. Ибо куда уж честнее может быть например, БРДМ!

А таких “вездеходов” приехало аж три! Что в дальнейшем очень пригодилось.

Точкой старта в этом году был выбран поселок “Новоселовка”, куда подтянулись также экипажи с южной части Донецкой области.
IMG_5248
Кстати, в месте сбора произошел забавный казус. К одному из участников подошел местный житель, и предъявив некое удостоверение, поинтересовался что тут происходит. Оказывается, наличие трех БРДМов и множества людей в военной форме вызвало легкую панику среди жителей этого небольшого поселка. Но убедившись, что мы не собираемся захватывать город, все успокоились.

Далее после короткого брифинга, последовала команда “На старт”. И первым спецучастком был брод прямо за городом.
IMG_5271

Брод был неглубокий, но даже этого хватило чтобы залить электронику на двух “Нивах”. Водителю одной из них пришлось пожертвовать одеждой, и полезть в холодную воду чтобы закрепить трос.
IMG_5257

Но все обошлось без особых повреждений. Машины просушили, слили воду из мест, где ей быть не положено, и экипажи продолжили свой путь.
Далее рельеф в основном представлял собой глубокие каменистые балки, местами с ручьями на дне. Но так как грунт в основном был твердый, а машины – подготовленные, то большинство переправлялось без проблем.
IMG_5287

Но некоторые, кто решил проверить способности своих машин, и поехал по более сложному пути, иногда требовали помощи со стороны.
IMG_5280

Особый колорит мероприятию придал свалившийся с земляного моста БРДМ. Пока одна группа джиперов решала как вытаскивать 7тонный аппарат, другие с удовольствием фотографировались рядом.
IMG_5296

Но тут спасло то, что у нас были еще экипажи на тяжелой технике. И сцепив паровозиком два оставшихся БРДМа, они легко вытащили застрявшего собрата на твердую землю.

Но на этом приключения наших бронированных друзей не закончились. Следующей по маршруту была остановка на затопленном гранитном карьере, на котором БРДМ решил продемонстрировать свое главное отличие от остальной джиперской техники – способность плавать. И не только плавать, но и еще перевозить при этом на борту пассажиров.
DSC00048

Нужно сказать, что многие такое зрелище видели впервые, и естественно это вызвало бурю восторга у участников.
А далее у нас проехав еще несколько не особо сложных оврагов, была штольня. И естественно, наш любимый брод, в который тут же бросились многие водители, истосковавшиеся по хорошей грязи.
IMG_5395

Другие поехали исследовать штольню на автомобилях. В прямом смысле этого слова.
IMG_5407

Наплескавшись в грязи, и облазив все доступные проходы в этом интересном месте, все дружно отправились на самое важное и интересное место всего мероприятия – точку, обозначенную на картах кодовым именем “обед”. Там наши повара уже вовсю готовили фирменную “прикольную жижу”, а также тортики в честь именинника – Олега. Так уж получается, что это уже вторая Штольня, попадающая на день рождения одного из членов клуба. Похоже, это также становится традицией.
IMG_5426

И в завершении – дружное фото на память

IMG_5514

(Visited 118 times, 1 visits today)