трофи рейды на бездорожье

Финал кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам прошел в Коломне

размещено в: Мероприятия | 0

В Коломенском районе Московской области состоялся финал розыгрыша кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам. В престижных соревнованиях приняли участие сильнейшие экипажи, получившие путевку в финал в ходе отборочных этапов, которые состоялись в Московской, Рязанской, Воронежской, Тверской, Калужской, Смоленской, Курской, Брянской, Белгородской областях и Республике Крым. Также к участию были приглашены обладатели кубка  «Донбасс».

Базовый лагерь соревнования расположился на территории «Аэроград Коломна» ДОСААФ России, где состоялось торжественное открытие мероприятия и красочное сражение экипажей на спецучастке №1 — кольцевой трассе с препятствиями. На глазах у нескольких тысяч зрителей автомобили преодолевали скоростную трассу в 1700 метров, трамплины, брод, дюнный участок, а также грязевую яму и грунтовую горку.

Но самым сложным испытанием для спортсменов стал СУ №2 — спортивное ориентирование в лесополосе. Проливной дождь многократно усложнил естественные препятствия, поэтому не все экипажи смогли преодолеть лесную трассу соревнования. Именно этот этап как раз и выявил сильнейших спортсменов в каждой зачетной категории, которые стали обладателями кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам.

«Уровень наших состязаний с каждым годом растет. К нам присоединяются спортсмены из разных уголков нашей страны, а также из ДНР  и стран СНГ, - рассказал председатель Объединения по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России Константин Журавлев. – Наша главная цель – запустить отборочные этапы розыгрыша кубка ДОСААФ России во всех регионах».

Стоит отметить, что в рамках мероприятия состоялась Всероссийская конференция спортивных клубов ДОСААФ России по трофи-рейдам, в ходе которой были выработаны единые правила проведения соревнований под эгидой ДОСААФ на 2017 год. Также ряды «Объединения по внедорожному автоспорту и автотуризму» ДОСААФ России  пополнили два новых спортивных клуба из Вологды и Коломны.

Сайт объединения по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России – www.dosaaf4x4.ru

Категория ТРУРИЗМ:

Афанасьев Максим Сергеевич

Шурцев Владимир Сергеевич

41

Тверь

уаз

Категория ТР-П:

Болтенков Евгений Владимирович

Красников Александр Иванович

31

Белгород

Нива шевролет

Категория ТР-О:

Титов Алексей Сергеевич

Калинин Иван Николаевич

50

Тверь

УАЗ

Категория ТР-1:

Серегин Сергей

Солнцев Сергей

60

Коломна

Тойота-70

Категоря ТР-2:

Птушкин Александр Алекесеевич

Василькова Ирина Геннадьевна

17

Брянск-Балашиха

дайхатцу-рокки

Категория ТР-3:

Успенский Николай

Некрасов Олег

89

Тверь

УАЗ

Категория ATV:

Пархомов Сергей Александрович

Харатян Альберт Арамаисович

37, 73

Бирюч

BRP Renegade

 

 

(Visited 85 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *