Jeep Wrangler

Американский внедорожник Jeep Wrangler Rubicon

размещено в: Техничка | 0

Мне требовалась машина для покатушек. Критериев для поиска по моделям и маркам изначально особо не было: главное, чтобы мотор был дизельный – как показывает практика, он больше подходит для тяжёлого бездорожья. Смотрели различные внедорожники по всем автосайтам, ориентируясь на подготовку для оффроуда. Внимание привлёк легендарный внедорожник, который практически подготовленным выпускается с завода-производителя – Wrangler Rubicon. В принципе, у нашего «рубикона» стандартная подготовка к бездорожью, не считая заводских блокировок моста, лифт подвески и кузова под 42-е колёса, замена пониженной передачи, лебёдки и т. д.  Особенность моего «рубикона» в его двухсотсильном турбодизеле и короткой базе, из-за чего выигрывает своей небольшой массой, что лучше для прохождения препятствий и распутицы. Планирую отказаться от электронного включения блокировок дифференциалов и перейти на механическое включение, надёжность на порядок выше.

Что касается комфортных расстояний и сложности бездорожья – подготовленный «рубикон», в принципе, может и так и так. Но есть только одна сложность на дальних расстояниях: чем выше скорость движения, тем больше греется АКПП из-за очень больших колёс. Но если ехать с крейсерской скоростью 80–90 км/ч, то всё нормально.

В дополнение, мне кажется, «рубикон» интересен не только для любителей оффроуда, но и практически для любого потребителя. Эта машина удобна и универсальна как на обычной дороге, так и в активном отдыхе. Отдельно стоит отметить съёмную крышу, так как такой трансформации салона не найти в других моделях внедорожников, что делает поездку ещё веселей и забавней.

 

Шахнозаров Святослав

Jeep Wrangler
АВТОМОБИЛЬ ОБЛАДАЕТ УЗНАВАЕМЫМ ВНЕШНИМ ДИЗАЙНОМ. ОГРОМНЫЕ, ШИРОКИЕ ПЕРЕДНИЕ КРЫЛЬЯ, ИСКОННО ДЖИПОВСКАЯ РЕШЁТКА РАДИАТОРА И БРУТАЛЬНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД БЕЗ КАПЛИ ПАФОСА И ГЛАМУРА ДЕЛАЮТ ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ МОДНЫМ И СТИЛЬНЫМ – СТИЛЬНЫМ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ! НА ОБЕИХ СТОРОНАХ КАПОТА КРАСУЕТСЯ БОЛЬШАЯ ЭМБЛЕМА RUBICON. С БОКОВ К КУЗОВУ БОЛТАМИ КРЕПЯТСЯ МОЩНЫЕ ПОДНОЖКИ, ПРЕДОХРАНЯЮЩИЕ ПОРОГИ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ. УНАСЛЕДОВАНЫ ОТ САМЫХ ПЕРВЫХ WRANGLER СЪЁМНАЯ КРЫША, ДВЕРИ И ОТКИДЫВАЮЩАЯСЯ РАМКА ЛОБОВОГО СТЕКЛА. ЗА ИЗБЫТОК МОЩНОСТИ, ЖЁСТКУЮ ВНЕДОРОЖНУЮ ПОДВЕСКУ И ДЕРЗКИЙ ХАРАКТЕР В РОССИИ WRANGLER RUBICON ПРОЗВАЛИ «БЕШЕННОЙ ТАБУРЕТКОЙ»!
Jeep wrangler
СПИСОК СТАНДАРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ОДИНАКОВ, КАК И У ДВУХДВЕРНОЙ МОДИФИКАЦИИ – ABS, ESP, ДВЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ, КОНДИЦИОНЕР, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК, УСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ И ЛИТЫЕ ДИСКИ. ОСТАЛЬНЫЕ НАВОРОТЫ ПРОДАЮТСЯ В ВИДЕ ОПЦИЙ.

 

Я являюсь давней поклонницей марки Jeep, хотя до этой марки из больших машин я ездила и на «Ниссан Патфайндере», и на «Вольво СХ90», и на «Хонде CR-V», и на «Митсубиси Паджеро», но больше всех мне понравился «Джип Черокки» с ручной раздаткой – он мне как-то в душу запал. Машина была безотказная, проходимая и достаточно манёвренная. Но пришло время выбирать новую. Мне хотелось, чтобы в моей машине сохранились все качества от «черокки», но в то же время хотелось больше пространства в салона и багажнике. Меньше всего меня тревожило, что говорили о консервативности салона. В общем, выбирать было сложно:  чтобы и рама была, и с ручной раздаткой, и вместительная, так как в наличии двое детей, кот и собака, и всех надо на дачу вывозить. Поэтому и приобрела пятидверку «рубикон». А вообще у меня на первом месте – безопасность, надёжность и проходимость, а уже дизайн салона – на тридцать третьем, да и какой салон, когда то детские велосипеды, то лыжи с санками, то дети прямо из лужи. Поэтому заказывала машину с тканевым салоном (он из специальной ткани сделан, которую можно мыть и не страшно пачкать). А дизайн машины выгодно отличается от всей массы «мыльниц» на дороге – стильный, яркий, брутальный! Машина очень соответствует нашему климату и качеству дорог! Что касается тюнинга: это раздолье для любителей конструкторов. В США выпускаются целые журналы, касающиеся тюнинга конкретно модели «Джип Рубикон», причём стоит это не дорого. В России, конечно, дороговато, но возможны варианты. Летом лично я снимаю пластиковую крышу с машины и меняю её на тент. Машина становится легче и меньше «ест» бензина, причём 92-го, да и выглядит совсем по-другому. «Рубикон» не приспособлен для скоростной езды, максимальная скорость 120 км в час, дальше ты начинаешь чувствовать отсутствие аэродинамики, высоко расположенный центр тяжести, а также широкую и высокую резину. Это настоящий внедорожник, не существует универсальных машин! Но по нашим дорогам и с нашими условиями передвижения такая машина является наиболее оптимальной.

Ольга Карелина

Jeep wrangler
НАЗВАНИЕ МОДЕЛИ ДАЛА САМАЯ СЛОЖНАЯ ВНЕДОРОЖНАЯ ТРАССА В АМЕРИКЕ – RUBICON TRAIL («ТРОПА РУБИКОН») – ЭТО МАРШРУТ ПРОТЯЖЁННОСТЬЮ 35 КМ, ПРОЛЕГАЮЩИЙ ПО ЖИВОПИСНОЙ, НО ОЧЕНЬ ТРУДНОПРОХОДИМОЙ МЕСТНОСТИ! НАХОДИТСЯ ОН НА ЗАПАДЕ США, В СЬЕРРА-НЕВАДЕ, К ЗАПАДУ ОТ ОЗЕРА ТАХО И ПРИМЕРНО В 130 КМ К ВОСТОКУ ОТ САКРАМЕНТО. УЗКАЯ ТРОПА, ЗАВАЛЕННАЯ ОГРОМНЫМИ КАМНЯМИ, КРУТО ПОДНИМАЕТСЯ ИЗ ДОЛИНЫ К ИСКУССТВЕННОМУ ОЗЕРУ ЛУН-ЛЕЙК. ИЗОБИЛИЕ ОГРОМНЫХ КАМНЕЙ, ОБРЫВОВ, ГОРНЫХ РЕК И ГРЯЗИ. ЭТО МЕККА АМЕРИКАНСКИХ ДЖИПЕРОВ!
Jeep wrangler
ПЯТИДВЕРНЫЙ И ТРЁХДВЕРНЫЙ JEEP WRANGLER UNLIMITED RUBICON, ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ, ОСНАЩАЕТСЯ БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ОБЪЁМОМ 3,8 ЛИТРА, КОТОРЫЙ ВЫДАЁТ 199 СИЛ И 315 HM, КОМПЛЕКТУЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 4-СТУПЕНЧАТОЙ АКПП. ВЫПУСКАЕТСЯ И ДИЗЕЛЬНАЯ МОДИФИКАЦИЯ, ОСНАЩАЕМАЯ 2,8-ЛИТРОВЫМ 177-СИЛЬНЫМ АГРЕГАТОМ С КРУТЯЩИМ МОМЕНТОМ В 400 НЬЮТОН-МЕТРОВ. ЭТА ВЕРСИЯ ТАКЖЕ КОМПЛЕКТУЕТСЯ ЧЕТЫРЁХСТУПЕНЧАТОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ

 

Я выбрал именно эту марку и модель внедорожника, потому что это последняя машина из настоящих джипов – потомок «вилиса». Один раз увидел его на покатушках и понял: лучше нет. Сначала ездили на Jeep Commander, тоже его тюнинговали: багажник, передний бампер, лебёдка. Но проходимость между деревьями невысока – длинная база, а ренг короткий и рамный. Подготовил его: передний и задний бамперы, лебёдка, главные пары 4.56, самоблоки. Поставил багажник с «люстрой». Планирую лифт 5.5 дюйма и колёса не меньше 37-х. Особенность именно моей машины – цвет. Когда увидел, взял практически только из-за цвета. Салон тоже переделали под цвет машины, поэтому теперь нравится всё!

Получилась машина для «ближних» поездок, так как дальняя поездка получается неудобной – база короткая, колёсная слишком широкая, центр тяжести высок, на асфальте передвижение не очень комфортно.

Сергей Никитцев 

Jeep Wrangler
МОДЕЛЬ ОСНАСТИЛИ БЛОКИРУЮЩИМИСЯ ПЕРЕДНИМ И ЗАДНИМ ДИФФЕРЕНЦИАЛАМИ, ВЕДУЩИМИ МОСТАМИ DANA44 И РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКОЙ С ПЕРЕДАТОЧНЫМ ЧИСЛОМ ПОНИЖАЮЩЕЙ ПЕРЕДАЧИ 4:1 ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЗАПРОСОВ САМЫХ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕЗДОРОЖЬЯ. WRANGLER RUBICON ОБЛАДАЕТ ПРИСПОСОБЛЕННЫМИ ДЛЯ РАБОТЫ В ГРЯЗИ ДИСКОВЫМИ САМООЧИЩАЮЩИМИСЯ ТОРМОЗНЫМИ МЕХАНИЗМАМИ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ СОКРАЩЁННЫЙ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ И ПОНИЖЕННЫЙ ИЗНОС ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК.

 

Jeep wrangler
ЕДИНСТВЕННОЕ НАРЕКАНИЕ, КАМЕНЬ В ОГОРОД WRANGLER RUBICON, КАСАЕТСЯ КОНСТРУКТИВНОЙ ОСОБЕННОСТИ, ПРОСЧЁТА, О КОТОРОМ НЕ СТОИТ УМАЛЧИВАТЬ, ТАК КАК ОН ТАИТ В СЕБЕ ОПАСНОСТЬ! ДЕЛО В ТОМ, ЧТО КАТАЛИЗАТОР ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЫ НАХОДИТСЯ ОЧЕНЬ БЛИЗКО С ТРАВЕРСОЙ РАМЫ, И ТАМ, В УСЛОВИЯХ ВНЕДОРОЖНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, СКАПЛИВАЮТСЯ ТРАВА И МУСОР, КОТОРЫЕ ВОЗГОРАЮТСЯ ОТ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. УСУГУБЛЯЕТ СИТУАЦИЮ ПРОХОДЯЩИЙ НЕПОДАЛЁКУ ТОПЛИВОПРОВОД… В ИНТЕРНЕТЕ СОВЕТУЮТ ОБЛАДАТЕЛЯМ ЭТОЙ МОДЕЛИ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ – ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ, И ДАЖЕ С ПОСЛЕДУЮЩИМИ СУДЕБНЫМИ ТЯЖБАМИ С ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ. ИНТЕРЕСНО, ИЗМЕНИЛАСЬ ЛИ СИТУАЦИЯ? МОЖЕМ СКАЗАТЬ ОДНО: ХОТЬ КОНСТРУКТИВНО ВСЁ ИМЕННО ТАК, КАК ОПИСЫВАЮТ, НО НА НАШИХ ВЫЕЗДАХ ВЫХОДНОГО ДНЯ НИ РАЗУ ИСТОРИЙ С САМОСОЖЖЕНИЕМ ЭТОЙ МОДЕЛИ НЕ ВОЗНИКАЛО, А ПРИЕЗЖАЮТ К НАМ НА «РУБИКОНАХ» КАК СОВСЕМ СТАНДАРТНЫХ, ТАК И ПОДГОТОВЛЕННЫХ, АЖ НА 42-Х КОЛЁСАХ, И ПОЛУЧАЮТ ОТ ЕЗДЫ НА ЭТОМ АВТОМОБИЛЕ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

 

http://media.trophy-life.ru/

(Visited 1 080 times, 1 visits today)