УАЗ Крым экспедиция трофи

«Х-Крым Трофи 2013». Как все было. Часть 12

размещено в: Мероприятия | 0

9 День экспедиции (Ёёё… зачем так много асфальта?)

Подъем.
Завтрак.
Сборы.
Проверить машины.
Все при деле.
Очень жарко.

При подготовке к экспедиции очень важно учесть абсолютно всё и продумать все до мелочей. Вот представляем самую нужную и необходимую вещь на «Х-Крыме» — это душевая кабинка. Много места не занимает. Компактная, удобная, быстро устанавливаемая и при этом создает очень комфортные условия жизни. Ну, почти все включено.

Со стоянки уезжаем как всегда самыми последними. После предыдущих 8 дней, передний привод не включаем, едем на задке. Легкая прогулка по слегка пересеченной местности. Очень очень жарко. У всех одно желание — холодная газировка. Находим магазинчик. Всем стало сразу хорошо. Самые большие расходы на Х-Крыме — это мороженое и холодная газировка.

И тут понимаем, что мы находимся совсем в нескольких километров от карьера в Новопавловке. Даже никто и не сопротивлялся. Все едем купаться. Боже! Какое блаженство! Просто хорошая прохладная водичка из которой совершенно не хочется выходить.

А дальше……
Божечки мой …..
Вот кто это придумал…..
Если бы знал заранее, что это так далеко…..
Просто ужас….
Полторы сотни километров асфальта…..
Пусть меня простят Орги, но это был реально перебор.

Да безспорно, когда мы увидели Донузлав — было здорово и чертовски красиво.
Но это так Д..А..Л..Е..К..О !!!!!!!!

Хотя самое большое озеро Крыма (Донузлав) нам понравилось. Гор нет. Чистая степь. Местами обрывистые берега. Огромное количество диких птиц. Нет наверно здорово что трек экспедиции был тут. Сам бы наверное не поехал. Но очень красиво. Хоть и далеко. Иногда казалось, что ты стал участником передачи «В мире животных».

Кроме безчисленного количества птиц, здесь расположено такое же количество ветряков. Плюс с противоположной стороны озера расположена военская часть и даже стояли кораблики.

В road book было написано, что озеро от моря отделяет песчаная пересыпь с замечательными пляжами, где и будет находиться финальный базовый лагерь. Насчет замечательных пляжей можно поспорить, реально очень грязно и кучи мусора, а вот песка было достаточно.

8 вечера. Доезжаем до лагеря. Забыв после асфальта включить передний мост Патриот с ходу зарывается в песок и садится на моты. На фото отчетливо видно как вращаются только задние колеса. Боже мой. Как можно быть таким лохом. На виду всего лагеря и под всеобщий смех. А чё теперь делать. Ну, не топиться же в море. Достаем трос и выдергиваем другим УАЗом. Сели да и сели. С кем не бывает. Типа …. ну так получилось, главное с улыбкой.

Выбираем место под наш лагерь. Но сначала идем все на итоговый брифинг. Мы приехали как раз за пять минут до его начала.

Сначала было долгое долгое выступление руководителя первого потока, в котором он попытался вкратце рассказать как хорошо все было и какие мы молодцы.

В конце своего выступления он попросил чтобы мы обязательно собирали деньги и приезжали на Х-Крым Трофи 2014.

А дальше каждому из участников достались ценные призы, грамоты и подарки.

Вот как бы почти и все. Получив подарки все пошли по своим лагерям отмечать успешное завершение экспедиции. А кто еще не успел сильно наотмечаться могли наблюдать замечательный закат.

Правду сказать, мы сидели достаточно долго, поэтому смогли наблюдать еще и потрясную лунную дорожку. У фотографа немного тряслись руки, поэтому дорожка получилась, а вот луна немного размыта.

Сколько мы сидели — не помню, но знаю что очень долго. В три часа ночи Костя, которому очень надо было уезжать умудрился тоже застрять на пляже. Поэтому дружной толпой, совместно с бандой Таётеров мы его вынесли на руках с пляжа на асфальт, а сами пошли еще петь песни.

Всё удалось, всё было здорово.
На рассвете мы пошли спать.
Один день уже закончился, а следующий еще не успел начаться.

Остальные части:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7 

Часть 8

Часть 9

Часть 10

Часть 11

 

Часть 13

(Visited 80 times, 1 visits today)